Lundi, c’était la journée mondiale des légumineuses. À l’initiative des Nations Unies, cette journée rappelle combien elles sont précieuses pour une alimentation durable et équilibrée, et notamment pour notre microbiote. Elles font d’ailleurs partie intégrante du régime méditerranéen, reconnu pour ses bienfaits pour la santé.
L’occasion pour moi de vous partager une recette que j’adore et vous faire découvrir les lentilles corail autrement qu’en soupe ou en dhal ! Voici une recette ultra simple et délicieuse, moelleuse et adaptable selon vos envies !
Recette de cake sans gluten aux lentilles corail
Materials
- 200 g de lentilles corail
- 3 œufs
- 125 g de yaourt ou de fromage blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 1/2 sachet de poudre à lever je la prends sans gluten
- Un peu de sel je prends le sel Herbamare
Instructions
- Faire tremper les lentilles corail pendant 1 heure dans de l'eau chaude.
- Les égoutter puis les mettre dans le bol d’un mixeur.
- Ajouter 3 œufs et 125 g de fromage blanc ou yaourt nature (je prends du yaourt végétal le plus souvent).
- Ajouter 5 cl d’huile d'olive, 1/2 sachet de poudre à lever et un peu de sel.
- Mixer à nouveau et versez la préparation dans un plat à cake.
- Faire cuire soit 30 min au Vitaliseur soit 30 min au four à 180°C. J’ai une grande préférence pour le Vitaliseur car le cake est très moelleux, un délice !
Notes
Je décline cette recette en version sucrée pour le goûter. Je vous partagerai la recette dans un prochain article. La prochaine fois que je ferai ce cake salé, je prendrai d’autres photos pour mieux illustrer l’article. Bon appétit !

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