Le clafoutis, c’est un peu une madeleine de Proust. Ma grand-mère et ma mère en préparaient souvent quand j’étais gamine. Avec des cerises, des abricots, des prunes, des pommes, des poires, tous les fruits étaient de la fête. J’ai toujours adoré cette texture proche du flan. Aujourd’hui, je te propose la recette de ma version healthy du clafoutis aux cerises de mon enfance.
Je me suis inspirée d’une recette du site de Guy Demarle que j’ai adaptée à mes envies.
Recette de clafoutis aux cerises healthy
- 500 g de cerises
- 3 œufs
- 30 g de sucre de coco
- 50 g de farine petit épeautre
- 20 g de poudre d’amande
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 250 ml de lait d’amandes
- 1 cuillère à soupe de purée d’amandes
- Préchauffer le four à 180°. Laver les cerises.
- Mélanger tous les ingrédients : œufs, sucre de coco, farine de petit-épeautre, poudre d’amandes, vanille, lait d’amandes et purée d’amandes. Vous pouvez les mettre dans un blender ou mélanger à la main.
- Ajouter les cerises et bien remuer. Graisser un moule à tarte avec de l’huile de coco puis verser la préparation.
- Enfourner pour 30-35 minutes.
Bon appétit !
Je note, cette recette saine et gourmande, merci pour Alexandra